Версия для печати
Рубрика: Медиа

Блогеры считают, что хорошего журналиста нельзя увольнять из-за приставаний к жене коллеги по работе

09/11/2018

Из либерального общественно-политического сайта «Медуза» уволился главный редактор Иван Колпаков, потому что не выдержал «атмосферы ненависти», бьющей по репутации издания. Ивана подозревают в том, что он неприлично велся себя с женой сотрудника «Медузы» на корпоративной вечеринке. Главреда, судя по всему, вынудили покинуть СМИ, которое активно выступало против харрасмента, жестко критикуя любвеобильного депутата Госдумы Слуцкого, хватавшего «за разные места» журналисток.

Колпаков не чувствует себя виноватым и уходит с гордо поднятой головой.

- Я ухожу, потому что не вижу иного выхода. Потому что так будет лучше для «Медузы», – пишет теперь уже бывший главред. – Но все же позволю себе сказать, как я это чувствую. Я ухожу, потому что мне больно видеть, как вы уничтожаете то, что я строил. Потому что мне противна несправедливость. Потому что не все, что сломалось, нужно обязательно чинить.

По поводу так называемого инцидента. Я категорически отказываюсь признавать обвинения в харассменте и сексуальных домогательствах. Но я оказался в ситуации, когда невозможно и бессмысленно себя защищать. Впрочем, об этом как-нибудь в другой раз.

Я горжусь тем, что сделал как главный редактор «Медузы». Это крутое издание. Возможно, самое крутое из тех, которые мне доводилось наблюдать.

Блогеры пишут, что случай с Колпаковым, это не такая уж редкость в рабочих коллективах.

- В бытность, когда работала массажистом, моего коллегу, порядочного парня 35 лет, женатого, клиентка бальзаковского возраста, мечтающая обратить всеобщее внимание на свою привлекательность, хотя страшилище ещё то, пожаловалась владельцу салона на домогательство, парня выкинули в тот же день. Я пыталась защитить, но шеф был непреклонен, – вспоминает Карина Кляйн.

А вот Анжела Тароярова считает, что шлепок по заднице не может быть унижением.

- Тот муж, который сотрудник, мог бы просто влепить пощечину и решить, что называется, по-мужски. А если та женщина, что шлепнули по попе, считает, что не унизили, наверное, просто невротического склада характера. Адекватный человек не стал бы придавать этому значимости.

Об этом же пишет и Владимир Шайдаев:

- Ой, ну прямо катастрофа – её за попку тронули, теперь редактору уволиться надо. Ей что, секс предложили хотя бы? Да подумаешь, блин, вот меня на корпоративах, вечеринках разных – постоянно какая-нибудь дамочка чмокнет, тиснет, бывает даже, не поверите, по попе шлёпнет! Мне на каждую в суд подать? Требовать увольнения? Да куда это сдалось вообще?

Еще один блогер Piggin считает, что  харассмент это когда секретаршу под страхом увольнения лапает абсолютно трезвый начальник, а не пьяный мужик, которому можно просто дать по роже.

Михаил Акс обращает внимание, что Колпаков своим прощальным заявлением специально решил «уйти красиво», а не быть выгнанным с позором:

-  И выходишь такой, с лицом Чацкого… И сразу во всем виновата «атмосфера ненависти», а ты сам в белом фраке. Отлично сделано.

фото pixabay.com

Полная версия материала: http://online812.ru/2018/11/09/007/