16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист пытается убедить американцев, что гиперзвуковое оружие у России все-таки есть

09/11/2018

Журналист пытается убедить американцев, что гиперзвуковое оружие у России все-таки есть

Американский телеканал CNBC уверял своих зрителей, ссылаясь на данные разведки, что россияне зря хвастаются наличием сверхзвукового оружия. Дескать у наших военных есть проблемы с материалами, которые способны выдерживать экстремальный нагрев при вхождении в земную атмосферу из космоса. Журналист «Военно-промышленного курьера» Павел Иванов пытается доказать обратное.


Речь идет о гиперзвуковом летательном аппарате «Авангард», который наши военные якобы готовы запускать на боевое дежурство уже в 2019 году. Американцы не верят. Они считают, что у нас нет своего углеродного волокна, которые используют в производстве аппарата, а значит он сгорит при повторном заходе в атмосферу.

Автор подтверждает, действительно с углепластиком есть проблемы, но он напоминает, что космический челнок «Буран» ведь тоже возвращался на землю и все было нормально. Он был защищен термоизолирующими плитками, которые делались из волокон кварца, а на наиболее нагреваемых участках – кромках и законцовках крыла, применялась многослойная конструкция из нескольких слоев углеродной ткани, пропитанной кремнием.

Журналист напоминает, что в челноке был экипаж, а значит вопрос по термозащите  стоял  особенно серьезно. А аппарат «Авангард» одноразовый и без людей на борту.

Его задача обойти противоракетную оборону противника. Для этого он пересекает условную границу между земной атмосферой и космосом, после чего летит к цели близко к атмосфере, но не входя в нее.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве