16+

Новости партнёров

Lentainform

«Крымский мост» получил госфинансирование в обход правил, хотя профессионалы понимали, что деньги не отбить

09/11/2018

Уже можно с уверенность говорить, что фильм «Крымский мост. Сделано с любовью!» провалился в прокате. Биографический фильм о Фредди Меркьюри, который вышел одновременно с нашим, сходу заработал более 300 миллионов рублей, а «творение» тележурналистов Симоньян и Кеосаяна только 45.


И хоть создатели уверяли, что картина не о Крымском мосте, а о людях, становится очевидным, что при создании учитывалась политическая составляющая. Оказалось, 100 миллионов бюджетных рублей через Фонд кино на производство «моста» выделили в обход обычных процедур, когда комиссия, состоящая из профессионалов оценивает и утверждает сценарий. Фильм был запущен, потому что в фонд пришло «некое письмо». Об этом bbc.com сообщила  пиар-директор фонда Светлана Бриллиантова. Откуда письмо она вспомнить не смогла.

Журналисты предполагают, что письмо могло поступить от  заместителя руководителя администрации президента Алексея Громова, который дружен с Маргаритой Симоньян. Собеседник BBC, близкий к Фонду кино признался: «Все понимали, что фильм плохой и денег не вернет. Но кто выступит против Крыма?».

Ранее мы писали, что «Крымский мост» вызвал негативную реакцию у кинокритиков и простых зрителей, потому за слишком больше количество «обнаженки» и упоминания слова «трахаться», при том, что возрастной ценз у картины позволят ходить на нее подросткам.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве