16+

Новости партнёров

Lentainform

Доренко назвал Мединского «патентованным идиотом» за то, что тот забыл о смерти Егора Летова

12/11/2018

Россияне с энтузиазмом восприняли идею о переименовании аэропортов в честь великих деятелей искусства и культуры. Сейчас во многих городах проходят голосования, где жители выбирают самых достойных кандидатов. Так, жители Омска предложили назвать местный аэропорт в честь легендарного рокера Егора Летова, где он родился и умер в 2008 году.


Министр культуры Владимир Мединский, приехавший в Омск, решил прокомментировать предложение горожан, но сделал это своеобразно. Мединский заявил, что называть что-то именем человека при жизни – дурная примета. Из зала ему напоминили, что музыкант уже давно скончался. Мединскому пришлось выкручиваться.
 
- Я знаю, что Летов умер. Помимо Летова, у нас несколько ярких идей родилось. Называть в честь деятелей поп-культуры, рок-групп известных, ныне живущих, это должно быть решение жителей в первую очередь… Решение должно быть… объединяющим. Если кандидатура вызывает жаркие споры… то надо взять паузу и подумать, вот в честь Летова, например, – заявил Владимир Мединский.
 
Некоторые предположили, что министр перепутал Летова с Лениными (хотя тот тоже умер, но всегда живой), другие уверены, что Мединский просто не знал, что легендарный музыкант давно скончался. Большинство россиян посмеялось над министром, а вот журналист Сергей Доренко не удержался от оскорблений.
 
- Министр культуры Мединский был патентованным идиотом прежде, когда назвал Довлатова маститым писателем 19 века. И остался патентованным идиотом сейчас, когда коротенько воскресил Егора Летова и тут же его снова похоронил, – написал Доренко.
 
 
Фото: pressa40.ru
 


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве