16+

Новости партнёров

Lentainform

Кому Путин бросает вызов, опаздывая на встречу глав государств в Париже

12/11/2018

Во Франции прошли памятные мероприятия, посвященные 100-летию со дня окончания Первой мировой войны. Ранее предполагалось, что на встрече Путин и Трамп проведут краткосрочные переговоры, но этого не произошло. В итоге лидеры едва обменялись парой слов.


Но больше россиян удивили не сорванные переговоры, а очередное опоздание Владимира Путина, которые уже считаются традицией. На церемонию у Триумфальной арки в Париже, в которой участвовали главы многих государств и международных организаций, российский президент приехал последним, остальные ждали его на улице.
 
Прибыв на место, Путин тепло поздоровался с присутствующими: он пожал руки президентам и их супругам, а Трампу показал «палец вверх» и похлопал по плечу.
 
Политолог Александр Морозов считает, что таким поступком Путин бросает вызов, но не понимает кому и зачем.
 
- Зачем бросать такой вызов на мероприятии, призванном подчеркнуть примирение народов, участвовавших в давней войне? Это же не открытие Генассамблеи ООН по спорному вопросу, не какое-то другое заседание, где ожидается критика в адрес России – это ровно обратное по смыслу глобальное событие.
 
Я смотрел этот сюжет и думал: может быть, мы слишком все-таки с сильной «презумпцией разумности» смотрим на этот период Путина. Возможно, он потерял контроль и над собой, и над управлением ситуацией (которая сильно усложнилась). Ведь вполне может оказаться так, что ситуация «выше персональных возможностей». И ему кажется, что он продолжает делать все «так, как и раньше», а на самом деле это самообман и почва уже уехала из-под ног. Может, он реально уже поехал умом от напряжения? – пишет Морозов.

 
Политолог Виталий Бала предполагает, что своим опозданием Путин хотел подчеркнуть свою значимость.
 
- Возможно, это касается определенных комплексов. Может, он хочет показать, что он здесь главный. Если говорить о событии, то Россия, а в то время Российская империя, была не последней страной, которая принимала участие в Первой мировой войне. Наверное, было известно, что без него ничего не начнется, поэтому Путин позволил себе опоздать. Он, возможно, хотел таким образом выделиться, – заявил эксперт.
 
Политолог Владимир Фесенко уверен, что не стоит искать в поступке президента тайных помыслов – он действует в своем стиле. 
 
- Это стиль Путина. Путин всегда опаздывает. Это не первая и не последняя встреча, на которую он опаздывал. Демонстративно, иногда надолго. Это Путин. Никаких других смыслов в этом нет, – отметил Фесенко.
 
Фото: kremlin.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве