16+

Новости партнёров

Lentainform

Экс-сотрудник Генштаба объяснил, почему ядерная война между Россией и Америкой — это не утопия

12/11/2018

Бывший сотрудник российского Генштаба, а ныне заместитель президента Российская академия ракетных и артиллерийских наук по информационной политике Константин Сивков уверен, что ядерная гонка вооружений никогда не заканчивалась и будет продолжаться с новой силой. Кроме того, война с применением ядерного оружия сейчас, в отличие от советского периода, вполне возможна и не приведет к всеобщему взаимному уничтожению.


Сивков недавно так шокировал своей резкостью в оценках возможности ядерной войны, что писатель Виктор Шендерович даже увидел в этом проявление экстремизма.

Но бывший военный уверен в свое правоте. По его мнению, мировой капитализм в лице прежде всего США, не может дальше развиваться без доминирования в мире, а мы «стоим на пути» к этой глобальной цели. Поэтому столкновение наши стран «на поле боя» – это реальность.

Убежденность Сивкова основывается на том, что ядерная война уже не может разрушить мир.

– Это чушь! Ядерная война была невозможна при СССР, в 80-е, когда у каждой страны было по 30 тысяч ядерных боезарядов. Взрыв таких боеприпасов даже на своей территории приводил к «ядерной зиме» на всей планете. Сегодня у нас по 1400 боеголовок стратегических потенциалов. Их мощность в 5-10 раз меньше, чем во времена холодной войны, – «успокаивает» на эксперт на fontanka.ru.

Ядерная война сегодня не просто возможна. Она, пожалуй, единственный инструмент обеспечения доминирования Запада над миром. Именно поэтому Трамп взял курс на ядерное доминирование. И он заявил об этом открыто. Без лишних церемоний.

Бывший генштабист также не сомневается, что мы способны экономически «потянуть» гонку вооружений.

- Деньги в стране у нас есть! У нас появляются новые долларовые миллиардеры! Общее состояние богачей России растёт! Просто деньги – не в тех руках, – сообщает нам Сивков.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве