16+

Новости партнёров

Lentainform

Зачем премьер Медведев поставил ультиматум организаторам Давосского экономического форума

13/11/2018

Россия пригрозила Давосу, что наша делегация не приедет в январе на Всемирный экономический форум, если организаторы не снимут ограничения на визит банкира Костина и олигархов Дерипаски и Вексельберга, которые находятся в американском санкционном списке. Возникает вопрос — зачем Дмитрий Медведев ставил ультиматум, прекрасно понимая, что вышеназванных персон точно не пустят.


Вот, что сообщил Медведев швейцарцам: 

- Если вот эти решения (по допуску на форум) , которые были приняты в отношении представителей российского бизнеса, не будут изменены, то нам придется принять решение об отказе от участия государственных служащих и российских компаний с государственным участием в Давосском форуме. Тогда туда никто не поедет.

Эксперты считают, что за этой обидой угадывается удовлетворение от того, что нашёлся хороший повод отказаться от «давосских страданий».

- Все последние годы, а особенно в январе 2018-го, российская делегация в Давосе чувствовала себя крайне некомфортно, это было невозможно скрыть, и это очевидно играло против России. Но и просто так проигнорировать очередной Давос было нельзя, поскольку партнёры стали бы тыкать пальцем, – пишет автор телеграм-канала Мастер пера.

Поэтому, решено было «разыграть спектакль» – обидеться за своих и в глазах общественности быть несправедливо гонимым. Единственным пострадавшим от этого «действа» можно считать Анатолия Чубайса, который ездил на форму всегда, у же анонсировал визит в 2019 году, а ему пришлось дать задний ход, в знак солидарности с правительственным решением.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве