16+

Новости партнёров

Lentainform

Канделаки объяснила, почему россияне так любят Егора Летова

14/11/2018

Канделаки объяснила, почему россияне так любят Егора Летова

Несколько недель назад власти предложили переименовать имена в честь великих деятелей искусства и культуры. Многие жители Омска нашли идеальную кандидатуру - легендарного рокера Егора Летова, который родился в этом городе и умер.


Однако, Летов довольно быстро выбыл из голосования. Расстроенные омичи стали собирать петиции и требовать вернуть его в списки. Телеведущая Тина Канделаки объяснила, откуда у россиян такая любовь к панку Летову.
 
- А вот знаете, почему на Летова такой запрос? Потому что отсутствие настоящих героев неумолимо возвращает нас на кладбище настоящих героев, которых жизнь не успела сделать банальными мещанами. Егор Летов никогда не имел денег, писался в домашней студии, прожил жизнь изгоя, которого Система уничтожила по одной простой причине: не такой, как все, – написала Канделаки.
 
Она отметила, что Летом мог одним своим присутствием взорвать серость горбачевской эпохи. Долгое время его вообще никто не воспринимал как музыканта, постоянно преследовали, но не фанаты, а советская власть, отправили в психбольницу, откуда Летов сбежал. При этом он не сдался, а продолжил подрывать социальную и музыкальную обыденность. 
 
- Не подстрекатель, а исполнитель. «Настоящих буйных мало», — не устаю повторять. Запрос на настоящих только будет усиливаться, потому что даже в наше время диджитала и фотошопа нужны герои. Хоть какие-то! – подытожила Канделаки.
 



Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...