16+

Новости партнёров

Lentainform

Мединского, оскорбившего поклонников Летова, назвали политическим самоубийцей

15/11/2018

Мединского, оскорбившего поклонников Летова, назвали политическим самоубийцей

Власти предложили переименовать аэропорты в честь великих деятелей искусства и культуры. Больше всего проблем оказалось в Омске: жители и блогеры захотели назвать омский аэропорт в честь легендарного панка Егора Летова, но он быстро выбыл из голосования. Россияне попытались сделать петицию и вернуть Летова в список.


Выяснилось, что министр культуры Владимир Мединский любовь к рокеру не разделяет. Несколько дней назад он заявил, что считает неправильным присваивать имена при жизни. Спустя несколько секунд неловкого молчания журналисты ему сказали, что Летов давно умер. Услышав это, Мединский сказал, что он знает об этом.
 
А сейчас он и вовсе назвал поклонников музыканта и его группы «Гражданская оборона» маргиналами.
 
- Вы знаете, что довольно узкая, можно даже сказать, маргинальная аудитория, например, представляющая поклонников группы «Гражданская оборона», исключительно активна. Этот, на первый взгляд, бестолковый хайп служит для популяризации хорошего дела, – заявил Мединский.
 
Среди фанатов рокера оказались известные журналисты, включая Олега Кашина, Кристину Потупчик, Тину Канделаки, Валерия Федорова и Маргариту Симоньян. Конечно, маргиналами их назвать сложно. Многие отметили, что эти люди даже могут лишить его кресла, а самого министра назвали «политическим самоубийцей».
 
- Упадешь ведь, беспонтовый пирожок. Как пить дать, поскользнешься, упадешь. Мы все тебе, значит, маргиналы. А ты нам кто, дурачок? Кто? Воистину, великая русская культура, культура Пушкина и Летова, Толстого и Мамлеева заслуживает в качестве министра нечто большее, чем носовая козявка, – написала Кристина Потупчик.



Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...