16+

Новости партнёров

Lentainform

Хинштейн рассказал, чем питаются депутаты в думской столовой

15/11/2018

Новоиспеченный депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн сфотографировал меню из столовой нижней палаты парламента. Таким образом он хотел развеять миф, якобы депутаты питаются нормальной едой за копейки.


На своей странице в твиттере Хинштейн опубликовал фото меню из столовой Госдумы. Самым дорогим блюдом оказалось филе судака или говядина с черносливом – 211 рублей, а самое дешевое – геркулесовый отвар, который обойдется в 22 рубля.
 
Хинштейна расстроили слухи, якобы полноценный обед депутата стоит всего 20 рублей. Он заявил, что еда в столовой Госдумы никогда не была дешевой, но и дорогой ее тоже не назовешь.
 
Как рассказали в управлении делами президента, в меню обязательно входят холодные закуски, первые и вторые блюда, состоящих из овощей, мяса или рыбы,  гарниры из овощей и круп, напитки из фруктов и ягод, хлебобулочные изделия, а также выпечка собственного производства. Повара всегда учитывают учитывают сезонность, спрос на блюда, их совместимость и взаимозаменяемость, экономичность и безопасность.
 
Увидев цены, блогеры вспомнили саратовского депутата Николая Бондаренко, который в качестве эксперимента прожил месяц на 3,5 тысячи рублей в месяц. Он заявил, что питаться на эту сумму можно, но только если покупать самые дешевые продукты либо это недоедать. Интернет-пользователи отметили, что он мог бы питаться в думской столовой – цена позволяет.
 
Фото: pixabay


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве