16+

Новости партнёров

Lentainform

Диана Гурцкая потребовала увольнения члена Общественных наблюдательных комиссий, поддерживающую Цеповяза

15/11/2018

Россияне до сих пор активно обсуждают фотографии члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза, осужденного на 20 лет. Осужденный чувствует себя прекрасно: время от времени он заказывает крабов и красную икру, женщин и свободно перемещается по территории колонии. Но больше всего пользователей шокировала администрация тюрьмы, которая позволяла все эти нарушения.


Масла в огонь подлила глава амурской ОНК Наталья Охотникова, которая разместила фото Цеповяза в соцсетях и назвала его «известным предпринимателем, легитимным депутатом, меценатом и потомственным фермером». Когда речь зашла об увольнении, Охотникова заявила, что этот хвалебный текст ей предоставил адвокат Цеповяза. Правда, почему она связалась с адвокатом арестанта и опубликовала это фото по его просьбе – неясно.
 
Действия Охотниковой осудила и известная певица Диана Гурцкая. Она также является членом Общественной палаты.
 
- Для членов общественных наблюдательных комиссий есть специальный кодекс этики, утвержденный Общественной палатой. Членам комиссий прямо запрещено допускать высказывания от имени ОНК, не будучи на то уполномоченными. Кроме того, вынесен приговор суда, то есть, имеются потерпевшие и пострадавшие. Говоря же, что «от действий (Цеповяза) никто не пострадал», она фактически оскорбляет граждан, пострадавших от действий банды, дискредитирует судебные институты, – заявила артистка.
 
Гурцкая добавила, что очень сочувствует и просит прощения у всех, кто пострадал от действий кущевской группировки.
 
Фото: МГГЭУ


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве