16+

Новости партнёров

Lentainform

Минаев - о том, почему российских учителей объединяет ненависть к ученикам

16/11/2018

В последнее время в России произошло несколько громких скандалов, связанных с учителями. Они гнобят и оскорбляют учеников за внешний вид и политические взгляды, пугают их охранниками Путина, тюрьмой и даже расстрелами. Другие и вовсе применяют силу. Блогеры считают, что такая ненависть к детям не может остаться безнаказанной.


Журналистка Леся Рябцева отмечает, что многие российские учителя страдают синдромом консьержки: они считают, что обладают властью и силой, поэтому не боятся ответственности за свои действия. Рябцева предлагает даже ввести новый термин – «синдром учителя».
 
- Сейчас участились истории об избивающих и унижающих школьников учителях. Я рада, что борются с ними не с помощью химии в чай, а всего лишь записями на видео. И я рада, что у детей, которые и так проживают ад школьной системы, буллинг, пубертат, подготовку к экзаменам и одному богу известно какие ещё проблемы, теперь появилась возможность защититься от зверств учителей. 
 
Господа учителя, кажется, некоторые из вас забыли, уважение нужно зарабатывать не поколачиваниями и страшаниями. И безнаказанными вы больше не останетесь, – написала журналистка.
 
Журналист Сергей Минаев отмечает, что всех учителей объединяет ненависть к своим ученикам. При этом, они любят свою работу.
 
- Я несколько раз в жизни оказывался в компании людей, большинство из которых работало в школе. В свои 19 выпивал с молодыми училками, в свои 26 случайно оказался в компании своих ровесников- учителей. Там были замечательные люди. Чуткие, добрые, заботливые. Но вот большинство людей этой профессии объединяло другое – они искренне ненавидели детей. 
 
«Дебилы», «маленькие уроды», «дауны», «дети алкашей», «жертвы абортов» – вот так они отзывались о своих учениках. При этом, почти все любили свою профессию. Оставались в ней долгие годы, – рассказал Минаев.
 
Журналист Антон Красовский подчеркивает, что педагоги зря так боятся оппозиционных настроений школьников – они борются не против Путина, а против самих учителей. 
 
- Когда молодые люди бунтуют – это значит в эволюционном процессе все нормально. Так и должно быть. Они бунтуют против учителей. Путин – они вообще к этому не имеют никакого отношения. Они не понимают ничего про Путина. Бунтуем мы, протестуем и боремся с объективной реальностью. Кто-то персонифицирует свою объективную реальность в лице Владимира Владимировича Путина. А у кого-то эта персонификация совершенно справедливо утыкается в завуча и учителя труда, – заявил журналист.
 
Напомним, несколько дней назад пожилая учительница отчитала десятиклассников за надпись на доске. Кто-то из учеников написал «Путин-вор», что привелу жнщину в бешенство. Она заявила, что в ее время за такое расстреливали, а нынешних школьников ждет встреча с охранниками Путина.
 
После этого школьники со всей России устроили флэшмоб: они писали фразу про Путина на доске и выкладывали в Сеть, добавляя слова поддержки единомышленникам.
 
Ранее учительница из города Холмск унизила ученицу из-за изношенной кофты. Она поинтересовалась у девочки, не приемная ли она, а если нет, то насколько ее родители адекватны.
 
Фото: pixabay


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве