16+

Новости партнёров

Lentainform

Травкина возмущает Европейский суд, который присуждает Навальному миллионы из российского бюджета

16/11/2018

Европейский суд по правам человека присудил оппозиционеру Алексею Навальному компенсацию почти в 60 тысяч евро. Заплатить из должен Минюст России. Действия российских властей признали политически мотивированными, а права оппозиционера - нарушенными. Это далеко не первый случай, когда политик получает огромные суммы компенсации из российского бюджета.


Долгое время Навальный ездил в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) как на работу. Несколько месяцев назад он получил более 4 миллионов рублей компенсации по делу «Ив Роше», а в 2016 году Минюст выплатил ему 3,5 миллионов в качестве компенсации за судебные издержки по делу «Кировлеса». В этот раз ему присудили всего 60 тысяч евро (50 000 евро – моральный вред, 12 653 евро – за понесенные расходы и 1025 евро – материальный ущерб). Коммунист Николай Травкин уверен, что скоро весь бюджет страны будет тратиться только на выплаты компенсации Навальному.
 
- Повадился оттуда лакомиться один персонаж, фамилию которого всуе кремль не упоминает. И ведь как ловко приспособился шельма — через Европейский суд! На днях снова там присудили выделить ему 63,6 тыщи долларов из российского бюджета. Это ж почти 5 миллионов рублей, сумасшедшие деньги! И Минюст уже под козырёк взял, извольте, говорят, не беспокоится, выплатим всё до цента, до копеечки, – пишет Травкин.
 
Возмущенный Травкин призвал лишить европейского судью мантии, а также возбудить уголовное дело за урон российскому бюджету.
 
Фото: инстаграм Алексея Навального


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве