16+

Новости партнёров

Lentainform

Чем владеет глава Липецкой области, который заявил, что если людей не устраивают цены, они мало зарабатывают

16/11/2018

Чем владеет глава Липецкой области, который заявил, что если людей не устраивают цены, они мало зарабатывают

Высказывание временно исполняющего обязанности главы Липецкой области Игоря Артамонова о ценах и зарплатах возмутило россиян. На встрече с молодежью Ельца он отметил, что если людей возмущают цены на продукты или услуги, значит, они недостаточно зарабатывают.


Провластные СМИ написали, что Артамонов призвал их идти в творческие профессии, а не госкорпорации. Кроме этого, он выразил надежду вырастить отечественных гениев, не хуже Стива Джобса и Илона Маска. Однако участники встречи рассказали, что глава больше говорил о других вещах. Например, что из бюджета людям ничего не должны, ни новых садиков, ни спортобъектов, ни дорог, потому что на все потребности его просто не хватит, надо зарабатывать самим.
 
Ранее подобное заявление сделала саратовская чиновница Ольга Глацких. Она заявила, что государство ничего не должно детям и даже не просило их рожать. 
 
Журналистка Екатерина Винокурова считает, что для таких чиновников и губернаторов нужно сделать специальный курс на развитие эмпатии и понимания. 
 
- Быть здоровым и сильным вообще лучше, чем слабым и больным. Еще хорошо быть талантливым. А вот каково родиться в селе Липецкой глубинки? Еще усложним задачу: в многодетной семье? Каково матерям-одиночкам зарабатывать больше?
 
Надо не цедить через губу, что у кого нет миллиарда, тот лох. Надо налаживать систему, при которой совсем незащищенных защитит государство, а другие получат возможности как раз. А главное – людьми надо оставаться. И быть вместе с людьми, – пишет Винокурова.
 
Конечно, состояние главы Липецкой области позволяет ему не думать о проблемах с доходами. Как пишет местное издание «Липецкньюс», Артамонов входит в число самых богатых глав регионов. В прошлом году его доход составил 131 миллионов рублей. У него в собственности есть квартира площадью 150,1 кв. метров, огромный участок, дачный дом, а также элитный автомобиль Порше Панамера. Жена чиновника за год заработала почти 9 миллионов рублей, а также квартиру в Германии площадью 146,2 кв. метров и два автомобиля.
 
Фото: «Липецкньюс»


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя