16+

Новости партнёров

Lentainform

Марат Гельман призывает не травить «трезвеющих» людей, еще недавно яро поддерживавших Путина

16/11/2018

После президентский выборов, рейтинг власти стал стремительно падать. Этому конечно же способствовала пенсионная реформа. Эксперты считают, что и популярность Путина будет снижаться. Многие россияне начинают хуже относиться к личности президента. Галерист и политолог Марат Гельман считает, что не надо упрекать тех, кто еще безгранично верил Владимиру Владимировичу.


Напомним, что в октябре опросы показали сильное падение рейтинга президента. Уровень доверия к Путину у народа впервые понизился настолько, что уступил место армии. А молодое поколение уже совсем не стесняется ругать главу государства.

Очевидно, что «большинство, еще вчера, практически безоглядно верящее в Путина, начинает трезветь», пишет Гельман.

- На наших глазах люди разочаровываются во власти, видят ее некомпетентность, коррумпированность, злочинность. В конце концов видят контрпродуктивность действий ее даже во внешней политике, где вчера поддержка была самой-самой. Кого то отрезвляют резонансные истории. Дело Серебрянникова, Нового Величия, Болотное. Кого-то Сирийская авантюра.

По мнению Гельмана, в «прекрасном будущем» без Путина это самое большинство уже окончательно осознает насколько была пагубной для страны политика Путина и его окружения.

- Но это ведь будут те же люди, что вчера поддерживали эту политику. Не другие, откуда то завезенные. В том числе и люди известные, чья позиция на виду, – обращает внимание Гельман.

Поэтому, галерист призывает «избежать соблазна» тыкать в таких «переобувшихся» граждан пальцем. Дескать, они голосовали за Путина или, что еще хуже, призывали голосовать. 

- Надо не усложнять, а облегчать им метаморфозы. Мы должны научиться отделять путинскую группировку (человек 200 наверно) обслуживающих ее, циничных, коррумпированных политиков (по всей стране может тысяч 15) и людей по разным причинам «одобряющих» эту политику, может быть из ложно понятого патриотизма, может жертв пропаганды, может по инерции, или для «пользы дела», сохранения театра, фонда.

Сам Гельман не скрывает, что сотрудничал с властью в середине 2000-х, но потом «прозрел».  Правда, он честно признает, что власть сама «вытолкала» его к оппозиции, потому что он не был против системы, а лишь критиковал ее, что по тем временам считалось уже преступлением.

фото km.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве