16+

Новости партнёров

Lentainform

Новые острова в Финском заливе с подземными дорогами могут затопить Петербург

16/11/2018

В Петербурге бизнесмены отчаянно пытаются застроить…Финский залив жильем. Уже есть два одобренных городской властью проекта, но аппетит, как говорится, приходит во время еды. Однако новые намывы, грозят большими проблемами для Северной столицы.


Компания, связанная по данным fontanka.ru с Евгением Пригожиным о котором знает даже Путин («Есть такой бизнесмен, он занимается то ресторанным бизнесом, то еще чем‑то»), уже давно пытается добиться у властей города права намыть новые острова с жильем и подземными дорогами. Однако экс-губернатор Полтавченко мешал этой затее. Но коммерсанты продолжают продавливать идею в судах.

Теперь у проекта возникнут новые сложности. За дело взялись ученые, выяснившие, что стройка, которая тянет на 400 миллиардов рублей губительна для Петербурга. Новый остров может просто вызвать наводнение.  

Как сообщает в Управлении гидрометеослужбы, нельзя чтобы в Невской губе уровень воды повышался более, чем на 190 сантиметров.    

– Вода уже при закрытой дамбе наполняет чашу Невской губы раза в три раза быстрее, чем допустимо с точки зрения безопасности Петербурга, и происходит это даже без тех намывных территорий, о которых в последнее время шумно грезят девелоперы, – предупреждает начальник гидрометеослужбы Валерий Цепелев.

Многие петербуржцы тоже не в восторге от новых намывных территорий в Финском заливе, но по другой причине:

– В самой большой по площади стране мира намывать территории – верх безумия и расточительности, – пишет Ольга. – Неужели нельзя построить что-то действительно стоящее, современное, полезное для людей и при этом не вредить природе? Какие-то дураки с деньгами....

Другие блогеры с грустью иронизируют — дескать, чего мелочиться, давайте намоем всю площадь залива до дамбы, оставим только фарватер.

фото fontanka.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве