16+

Новости партнёров

Lentainform

Бывший бизнесмен и зэк — о том, почему версия об отравлении Магнитского выглядит сомнительной

19/11/2018

Бывший бизнесмен и зэк — о том, почему версия об отравлении Магнитского выглядит сомнительной

Новое развитие получило расследование смерти юриста Сергея Магнитского, который, как до сих пор утверждали наши силовики, умер из-за проблем со здоровьем. И вот, спустя десять лет, прокуратура «выяснила», что Магнитского отравили. А помог понять, что дело все-таки нечисто, сокамерник юриста.


Напомним, что Магнитский вскрыл схему похищения бюджетных средств с участием сотрудников правоохранительных органов, за что его и упекли в СИЗО. Правда, формальным поводом стало то, что он помогал уходить от налогов американцу Уильяму Браудеру, который занимался инвестициями в России.

Сейчас следствие считает, что именно Браудер «помог» отправить на тот свет нашего юриста, подмешав ему в пищу «токсичное, водорастворимое неорганическое соединение алюминия», которое «спровоцировало развитие острой печеночной и сердечной недостаточности».

А то, что Магнитский съел или выпил очередного «новичка», следователям помог определить журналист Олег Лурье, который какое-то время сидел в одной камере СИЗО с юристом. Того самого Лурье, осужденного на 8 лет за вымогательство 50 тысяч долларов у сенатора Владимира Слуцкера, про которого он готов был опубликовать «компромат». Личность скандального журналиста, как главного свидетеля отравления, вызвала у многих удивление и возмущение.

Журналист Александр Плющев заявил, что прокуратура «несет откровенную пургу», а бывший бизнесмен и заключенный, а ныне сотрудник благотворительного фонда «Русь сидящая» Алексей Козлов признался, что бабушке в окне напротив можно доверять больше, чем Олегу Лурье.  

- Был у меня в Бутырской тюрьме сокамерник, который сидел по обвинению в получение взятки в размере два миллиона евро. Главный свидетель – бабушка 70 лет из дома напротив, которая якобы видела, как в кабинет моего сокамерника занесли сумку с деньгами, и она смогла разглядеть, что в ней было именно два миллиона евро. Парня в итоге осудили. Так вот – эта бабушка гораздо более «качественный» свидетель, чем Олег Лурье, – пишет Козлов.

Я делаю такой вывод не потому, что Лурье известный клеветник, не потому что женат на дочери вора в законе Вовы Пухлого, который, по совпадению, был «смотрящим» за Бутырской тюрьмой в 2009 году, а исходя из фактов.

Сергей Магнитский умер 17 ноября 2009 года, а Олег Лурье был этапирован к месту отбывания наказания за несколько месяцев до этого. Приговор в отношении Лурье вступил в законную силу 27 июля 2009 года.

К тому же, в тюремной традиции было всегда делить пищу. Лурье и Магнитский содержались в маленьких камерах, где вся еда и напитки были общими. Кто то должен был отравиться еще.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя