16+

Новости партнёров

Lentainform

Сенатор предложила россиянам не жаловаться на жизнь, а вспомнить о голодных военных годах

20/11/2018

Сенатор предложила россиянам не жаловаться на жизнь, а вспомнить о голодных военных годах

Российские чиновники будто выпили эликсир правды и стали говорить то, что действительно думают. Не успел отгреметь скандал с чиновницей Ольгой Глацких c ее высказыванием о детях и главой Липецкой области Игорем Артамоновым, как нашлась еще одна богатая женщина, знающая, сколько россиянам достаточно денег.


Сенатор от Брянской области Екатерина Лахова заявила россиянам, что они не должны жаловаться на низкий прожиточный минимум в 3,5 тысячи рублей, а уж тем более требовать его повышения. Она заявила, что те, кто считает 3,5 тысячи маленькой суммой, должны вспомнить о временах Великой Отечественной войны, когда людям было нечего есть. 
 
Лахова добавила, что скудный рацион, на котором вынуждены жить многие россияне и тем более пенсионеры, положительно влияет на организм. 
 
- Люди выживали как могли. И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной?» – заявила Лахова.
 
Экс-депутат Дмитрий Гудков отмечает, что только официально Лахова зарабатывает 5,66 миллиона в год. Официально, по декларациям. Имея комфортную и сытую жизнь, чиновники забыли, как это – считать деньги до зарплаты.
 
- Эти люди могут нанять себе хоть батальон нянь, в магазине скупить весь прилавок и не поморщиться – и не понимают, что являются диким, вопиющим исключением из правила в стране, где 20 миллионов – просто нищих.
 
Лахова – парламентарий с 90 года. И если поначалу она не позволяла себе считать военные калории, то теперь это нормально. Вот они – настоящие космонавты, давным-давно живущие в отрыве от земли, – написал политик.
 
Фото: скриншот из видео


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя