16+

Новости партнёров

Lentainform

Блогеры «накинулись» на главу «Аэрофлота» за то, что тот не разрешает критиковать компанию в соцсетях

20/11/2018

В Сети разгорается скандал с участием главы «Аэрофлота» Виталия Савельева. Оказывается, он совершенно не выносит критику в свой адрес и очень бурно на нее реагирует. Первой жертвой стал журналист и руководитель благотворительных проектов Митя Алешковский. Его лишили «платинового статуса» и накопленных за полеты бонусов за публикацию приказа, запрещающего сотрудникам авиаперевозчика пользоваться гаджетами в рабочее время.


Сам Савельев заявил, что компания не против критики, но «люди, которые хамят в соцсетях, должны понимать, что за это придется отвечать». Коллеги Алешковского и блогеры пришли в ярость от действий главы авиакомпании.
 
Журналист Дмитрий Колезев отмечает, что принять поведение Савельева можно, если бы «Аэрофлот» был частной компанией на конкурентном рынке. Но «Аэрофлот» считается практически государственным сервисом. 
 
- У него 40% рынка перевозок. У него государственные субсидии. У него монополия на некоторых направлениях. Это как если бы «Сбербанк» повысил вам ставку по ипотеке за то, что вы критикуете Германа Грефа. Скорее всего, любая общественная кампания в России «Аэрофлоту» будет по барабану. Но «Аэрофлот» также участник международного альянса «СкайТим», а на Западе такие истории не любят, – пишет журналист.
 
Радиоведущий Александр Плющев не согласен с Козелевым. По его мнению, Савельеву совершенно не все равно на общественные кампании в соцсетях.
 
- Видно, насколько болезненно «Аэрофлот» (или Савельев лично) воспринимает резонанс в соцсетях. И надеется запугать клиентов даже не думать обсуждать авиакомпанию в соцсетях. Статусы с драгоценными картами есть далеко не у всех, а вот мили есть практически у каждого, кто вступил в программу лояльности. Так вот  мигом, ребята, обнулим ваши мили, которые вы всю жизнь собирали в надежде когда-нибудь на майские слетать в Ереван или Кишинев. Это все как раз и делается, чтобы всякие общественные кампании в корне задушить. 
 
В этом плане господин Савельев играет во Владимира Владимировича. Бьет  своих (запрет сотрудникам пользоваться смартфонами – это ж чисто косплей запрета на выезд силовиков за рубеж), и запугивает чужих, – отметил Плющев.
 
Журналист Сергей Доренко в шутку попросил Савельева отдать карту Алешковского ему. Взамен он обещает писать только лестные отзывы.
 
- Прошу передать эту платиновую карту мне взамен моей нынешней золотой. Мне кажется, наказание г-на Алешковского должно носить дидактически поучительный характер. Предлагаю поставить его на четвереньки перед первым рядом в бизнесе на рейсе Москва-Нью-Йорк таким образом, чтобы пассажиры первого ряда могли возлагать на него свои ноги в полёте, – иронизирует Доренко.
 
Фото: kremlin.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве