16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему зарплаты россиян весь год росли, а доходы почти нет

20/11/2018

Власти, опираясь на статистику, с удовлетворением отмечают, что зарплаты россиян с начала года выросли на 7,6 процента. Но в реальности граждане стали беднее, а в следующем году, как минимум не станут жить лучше.


Министр финансов Силуанов рапортует, что и в следующем году зарплаты будут расти. Уже есть прогноз на этот счет — 6,9 процентов. Вот только с доходами (это то, что у вас остается после вычета обязательных платежей) вышла заминка. Летом они ушли в минус и только осенью образовался небольшой плюс в полтора процента. В следующем году эксперты обещают в этой графе ноль или опять минус.

Экономисты объясняют такую «метаморфозу» тем, что небольшой рост зарплат  не решает всех проблем россиян. Просели другие составляющие благополучия, например, падение доходов от сдачи в жилья в аренду. Доходы от коммерции на всех уровнях — от самозанятых до крупного бизнеса тоже падают. А самое главное, наши граждане очень закредитованы. Деньги часто уходят на выплаты старых долгов. Ну и, конечно, нас душат налогами. Следующий год в этой части будет особенно тяжелым — повышение НДС ударит по кошельку абсолютно каждой семьи.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве