16+

Новости партнёров

Lentainform

Депутат-единоросс нашел способ, как заставить самозанятых платить налоги

20/11/2018

Власти утвердили закон о самозанятых, которые пока будет действовать в экспериментальном режиме всего в нескольких регионах страны. Но чиновники также услышали и насмешки, что обязать людей регистрироваться и платить фиксированный налог будет очень трудно. Для этого надо поймать человека «за руку». А кто будет заниматься этим, ради штрафа от «копеечных доходов» самозанятых?


Но «прищучить» граждан хочется, поэтому родилась новая инициатива.  Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов выдвинул следующую идею.

Раз самозанятые не платят налоги, но пользуются бесплатной медициной и прочими общественными благами, то пусть сами платят взносы в  Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования. Но не в добровольном порядке, а в обязательном. То есть каждый гражданин должен будет решить для себя кто он – официально работающий, ищущий работу на бирже, иждивенец, имеющий официальное подтверждение этого статуса, самозанятый или неработающий нигде гражданин. Определился? Плати по счетам.

Но тут все равно встанет вопрос доказательства самозанятости. Но уже благодаря инициативе единоросса Вострецова с вас снимут «последние штаны» – и привлекут к ответственности за неуплату налогов, и заставят платить в фонды.

фото msk.kprf.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве