16+

Новости партнёров

Lentainform

Борис Вишневский - о том, почему в Петербурге нельзя проводить праздничные военные парады

21/11/2018

Борис Вишневский - о том, почему в Петербурге нельзя проводить праздничные военные парады

В Петербурге пройдет военный парад, посвященный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Праздничные мероприятия запланированы на 27 января 2019 года. В параде примут участие 2,5 тысяч военнослужащих и курсантов военных вузов, а также около 80 образцов боевой техники. Ряд активистов и местных депутатов призвали губернатора Беглова отменить парад.


Депутат, а также выходец из семьи блокадников Борис Вишневский уверен, что в Петербурге не должно быть военного парада. А тем более не делать «инсталляции», где молодые и веселые актеры в старой военной форме изображают блокадную жизнь.
 
Вместо этого Вишневский предлагает заняться более полезными делами. Например, вспомнить о погибших, перечитать блокадные дневники, помочь блокадникам, которые еще живы. А также перестать делить их на категории: тех, кто пробыл в осажденном Ленинграде больше четырех месяцев, получив знак «Житель блокадного Ленинграда» с соответствующими льготами, и тех, кто пробыл хоть немного, но меньше четырех месяцев, и жителем блокадного Ленинграда официально не считается. 
 
Мнение Вишневского разделили и многие горожане. Они направили письмо губернатору Беглову с просьбой отменить парад. Инициатива возмутила председателя петербургского отделения «Российского военно-исторического общества» Игоря Коровина. Он заявил, что если власти согласятся отменить мероприятие, то в будущем придется отказаться и от других праздников, в том числе Дня Победы, и в итоге «сдаться натовским войскам».
 
Фото: kremlin.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве