16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист посоветовал депутатам, оправдавшим введение советских войск в Афганистан, на этом не останавливаться

21/11/2018

Журналист посоветовал депутатам, оправдавшим введение советских войск в Афганистан, на этом не останавливаться

Кажется, что депутаты Госдумы уже неспособны удивить нас каким-то безумным решением, но нет, каждый раз им это все-таки удается. Теперь уже по инициативе коммунистов было принят документ, который оправдывает официальное осуждение ввод советских войск в Афганистан. Таким образом, оценка Горбачева и Съезда народных депутатов тех событий была ошибочной.


Напомним, что нынешние депутаты оправдывают войну, которая длилась дольше чем Великая Отечественная и унесла 15 тысяч жизней наших солдат. Коммунист Харитонов под бурные аплодисменты членов Госдумы зачитал: «Надо однозначно заявить, что Государственная Дума считает необходимым признать несоответствующим принципам исторической справедливости моральное и политическое осуждение решения о вводе советских войск Афганистан в декабре 1979, выраженное в постановлении Съезда народных депутатов Верховного совета СССР в 1989-м году».

Все это очень напоминает ситуацию с Сирией, когда законный глава страны Асад попросил у нас военной помощи. Вот и депутат Харитонов напомнил, что в Афганистан мы пошли согласно «нормам международного права» и «договору о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между СССР и Демократической республикой Афганистан».

Журналист Антон Орехъ предлагает депутатам не ставить точку в истории наших военных похождений.   

- По логике, после оправдания ввода войск в Афганистан, госдумаки должны оправдать ввод войск в Чехословакию, подавление Венгерского восстания, пакт Молотова – и какие там еще «подвиги» успели совершить наши предки за отчетный советский период, – предлагает журналист.





‡агрузка...