16+

Новости партнёров

Lentainform

Навальный - о том, что стоимость продуктов в США ниже, чем в России, хотя зарплаты гораздо больше

22/11/2018

Навальный - о том, что стоимость продуктов в США ниже, чем в России, хотя зарплаты гораздо больше

В последнее время в России стоимость продуктов растет в геометрической прогрессии. Вот и сейчас власти предлагают поднять цены на колбасу, чтобы «улучшить здоровье россиян». Чиновники предлагают людям не отчаиваться, а вспоминать голодные военные годы и радоваться продуктовой корзине за 3.5 тысячи рублей.


Оппозиционер Алексей Навальный отмечает, что в США, которую у нас принято ругать и критиковать, ситуация с продуктами гораздо лучше. Стоимость продуктов там ниже (или на таком же уровне), а вот зарплаты – в разы больше российских.
 
- Помню, когда учился в Коннектикуте в 2010 году, — это была одна из вещей, которые меня поразили. Зарплаты гораздо больше, а цены на продукты существенно ниже. И вот сейчас зарплаты в долларовом выражении у  нас превратились совсем в мизерные, а цены на продукты по-прежнему соответствуют богатым США, – пишет Навальный.
 
Он отметил, что такая разница в ценах – важная тема для «фабрики троллей». Как только кто-то в Сети упоминает о высоких европейских зарплатах, в комментариях тут же появляются люди, пугающие огромными американскими налогами и дорогими услугами ЖКХ.

Фото: Инстаграм Алексея Навального



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя