Версия для печати
Рубрика: Силовики

Журналисты нашли нестыковки в официальной версии смерти главы ГРУ

22/11/2018

В Москве умер начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Игорь Коробов. Ему было 62 года. Как отмечается в официальном заявлении Минобороны, смерть наступила после продолжительной и тяжелой болезни.

Журналист Дмитрий Колезев отмечает одну странность в официальной версии смерти. На пост главы ГРУ Коробова назначили два года назад. Если болезнь называют тяжелой и продолжительной, значит, на тот момент он уже болел. Тогда зачем же на таком ответственном посту тяжелобольной человек?
 
- Или он заболел вскоре после назначения? Ну, так может на больничный в таком случае отправлять? Все-таки ведь не лодочной станцией руководил человек. Может быть, у нас и провалы ГРУ случились из-за того, что руководитель был тяжело болен? – спрашивает Колезев.
 
А журналисты британской газеты «Телеграф» и вовсе сомневаются, что Коробов умер случайно. В статье они ссылаются на мнение Сергея Канева, который прославился сомнительными расследованиями, связанными с ГРУ. 
 
- Говорят, что в прошлом месяце Путин лично устроил разнос Коробову за неумело проведенные операции. Пишущий для издания «Инсайдер» российский журналист Сергей Канев, который сотрудничал с британской организацией «Беллингкэт», разоблачая подробности российских разведывательных операций, сообщил, что Коробов заболел как раз после встречи с Путиным, – говорится в статье.
 
Правда, газета не уточняет, откуда Канев может знать с кем и о чем говорил Владимир Путин.
 
Фото: твиттер Минобороны
Полная версия материала: http://online812.ru/2018/11/22/005/