16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему россияне назвали назначение Светланы Орловой аудитором Счетной палаты «лютым позорищем»

23/11/2018

Почему россияне назвали назначение Светланы Орловой аудитором Счетной палаты «лютым позорищем»

Алексей Кудрин в своем твиттере о назначении Светланы Орловой аудитором Счетной Палаты. Ранее она занимала должность зампреда Совета Федерации, а с 2013 по 2018 год была губернатором Владимирской области. Как написал Кудрин, Орлова отлично знает, как работает и с какими проблемами сталкивается исполнительная власть на местах. Однако, россияне с этим не согласились: твиттер Кудрина запестрел агрессивным и оскорбительными комментариями.


Россиянам Орлова запомнилась россиянам по высказываниям, которые не всегда совпадали с действительностью.
 
- Вспомните как она на линии с Путиным в грудь била, что больница в Струнино открыта, а камера и люди стоят перед дверью где висит "Закрыто". И этот цирк на одном экране транслируют, а ей все до места одного, – пишет Настасья Пастухова.
 
Также Орлова любит преувеличивать. Например, она заявляла, что до 2025 года будет построено 37 школ, хотя в плане строительства говорилось о  24. Однажды она отчиталась, что из аварийного фонда были переселены 4000 жильцов, но по факту оказалось только 3382 человека.
 
Экс-сенатор Константин Добрынин назвал Орлову «известной хлопальщицей». 
 
- Хлопала она всегда много, неистово, но самое главное: хлопать она всегда начинала первой. Секрет был прост: когда президент ещё не успевал закончить мысль, она уже поднимала локти на уровень груди, раздвигала руки и начинала бить в ладоши. Именно бить — не хлопать. Иногда сопровождая это громкими выкриками «Браво» или «Верно!» с места. Самое важное было, чтобы её заметили. И президент замечал, – писал Добрынин.
 
Некоторые россияне шутят, что теперь совокупный IQ Счетной палаты уйдет в минус. Остальные не могут скрыть разочарования и злости.
 
Фото: kremlin.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве