16+

Новости партнёров

Lentainform

Эксперты видят связь между убийством журналиста Хашогги и резком падении цены не нефть

23/11/2018

Впервые с осени прошлого года, цена на нефть опустилась ниже 60 долларов за баррель, что, конечно, сильно ударит по наполняемости нашего бюджета. Эксперты отмечают, что цены обвалили США и Саудовская Аравия.


Многие экономисты считают, что для нашей страны пограничная отметка — это 48,8 долларов за баррель. Если тенденция падения «черного золота» сохранится, что в следующем году в российском бюджете образуется солидная дыра. Чтобы ее покрыть, надо либо занимать в долг, либо опять тратить накопленное в Фонде национального благосостояния. В долг нам международные финансовые структуры нам уже почти не дают, а денег фонда надолго не хватит. 

Эксперты отмечают, за обвал можно «поблагодарить» саудитов, которые расчленили в своем посольстве в Турции оппозиционного журналиста Хашогги. Чтобы не разрывать тесные экономические связи президент США Трамп «простил» Саудовскую Аравию и не стал вводить санкции, как это произошло с нами из-за «отравления Скрипалей». Правда, мы в отличие от саудитов все отрицаем, а арабы покаялись и наказали исполнителей убийства.

В замен «прощения», Трамп надавил на Саудовскую Аравию, потребовав увеличить добычу нефти, что привело к ее избытку на рынке. Цены на бензин в США снизились, что американский  президент благополучно использовал в своих политических интересах.

Россияне, уже привыкшие тому, что уровень благосостояния зависит от цены на «черное золото» реагируют на очередной скачок с иронией. Например, журналист Сергей Доренко так выразил свои чувства:

Нефтюшка!
Матушка!
Кормилица!
Заступница!
И Углеводородица!
Паскудина.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве