16+

Новости партнёров

Lentainform

Альбац объявила Кашину войну из-за «нацистского» высказывания об украинцах

26/11/2018

Евгения Альбац, которая недавно за несколько дней собрала 27 миллионов рублей на оплату штрафа для своего издания «Нью Таймс», очень разозлилась на журналиста Олега Кашина, который неаккуратно высказался о мировых вкладах разных народов, включая украинцев. Однако, многие коллеги неожиданно оказались на стороне колумниста.


В эфире на радио «Эхо Москвы» Кашин сделал заявление, которое Альбац назвала «классическим нацизмом».
 
- Есть мировые культуры, есть локальные культуры. Есть, вообще, спорные культуры, как те парни, которые американского проповедника из луков на днях убили, если помните. То есть глупо отрицать, что не то, что некоторые равнее — что у одних вклад больше, у других меньше, треть — вообще, украинцы, извините, – сказал Кашин.
 
Альбац заявила, что после этого она отменит платную подписку на издание «Репаблик», где постоянно публикуются статьи Кашина, а также «будет бойкотировать издание всеми возможными способами до тех пор, пока оно считает возможным печать колонки нациста».
 
- То, что сказал Кашин, причем, настаивал на своей позиции, это нацизм. Я написала об этом главному редактору «Эха» Алексею Венедиктову и жду его реакции, – написала Альбац на своей странице в фейсбуке, но позже удалила запись.
 
Некоторые журналисты предложили, что на самом деле Альбац «взъелась» на Кашина из-за того, что тот не поддержал сбор на многомиллионный штраф.
 
- Я встречаю Евгению Марковну в Лондоне, где-нибудь в темном переулке, и она мне говорит, глядя в глаза присущем ей взглядом: «Дай мне 100 фунтов на журнал». Конечно, я дам. Дам, дам, дам и скажу спасибо, что не зарезала. Но при этом, конечно, такие темпы и суммы, когда с утра 19 миллионов, потом 23 и 25 к вечеру — это выглядит не то что подозрительно, это выглядит, конечно, странно, –  сказал Кашин.
 
Писатель Егор Холмогоров уверен, что высказывание журналиста не имеет никакого отношения к нацизму.
 
- Никакого нацизма, расизма, дискриминации, в том, чтобы указать, что существуют великие исторические народы, вклад которых в культуру огромен и имеет всечеловеческое значение – как греки и римляне, англичане и французы, русские и евреи, а существуют те, чей вклад довольно ограничен и значим только для самих себя, – отметил Холмогоров.
 
Он тоже предполагает, что такая реакция Альбац вызвана личной антипатией.
- Будучи лично обижена за личное не вполне лестное упоминание и критику, Альбац, вместо того, чтобы высказать свою личную обиду Кашину и вызвать его на дуэль, Евгения Марковна предпочла истошно визжать «Гитлер!» и свести личные счеты с помощью натянутых идеологических обвинений, – отметил писатель.
 
Политик Кирилл Гончаров пошутил, что бойкот Кашина пройдет успешнее, если Альбац объявит сбор денег на него.
 


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве