16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналистка Кашеварова заявила, что Украина решила «пободаться» с Россией на море, а в реальности просто «пукнула в лужу»

26/11/2018

В воскресенье украинские военные корабли нарушили правила прохода из Черного в Азовское море и пересекли российскую границу. Они проигнорировали требования наших пограничников немедленно остановить суда. В результате службы ФСБ РФ открыли огонь и ранили нескольких украинских военных. Совет национальной безопасности Украины ввел военное положение.


Эксперты рассуждают, зачем украинские власти устроили такую провокацию. Некоторые предполагают, что таким образом Петр Порошенко пытается поднять рейтинг перед президентскими выборами, а также улучшить отношения с Америкой. 
 
Журналистка Анастасия Кашерова считает, что украинские власти поступили глупо и необдуманно.
 
- Украина решила пободаться с Россией на море, а в реальности просто пукнула в лужу. Да и вообще кому в голову могло прийти против России выступить на море? Они бы наших до смерти забили вёслами? Таранили на байдарках? Отправили бы Армаду лодочников? И, конечно, смешно – полная боевая готовность Украины. Они что там фуражки надели? Что значит сейчас в Киеве полная боевая готовность? Оделись и обулись? Китель застегнули? – иронизирует журналистка.
 
Кроме этого, Кашеварова провела параллель с событиями 2008 года, когда произошел военный конфликт в Грузии.
 
- Вы 2008 год не помните? Спросите у Грузии, как они тряслись от эсминцев, которых «не было в акватории». И Россия не вела полноценную войну. Это просто за руки схватили и к туловищу прижали, чтобы не рыпались, – написала Кашеварова.
 
Схожесть конфликтов в Крыму и Грузии заметила и Маргарита Симоньян.
 
- Когда сопливый кукушонок, поощряемый приемными орлами, начинает махать крылышками на мирно спящего по соседству медведя, тот медведь одной лапой отчекрыживает кукушонку и крылышки, и ножки. Как мы хорошо помним по 2008-му, например. Это все, что я могу сказать про Крым сейчас, – заявила журналистка.
 
фото mil.gov.ua


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве