16+

Новости партнёров

Lentainform

Познер рассказал, что получила ли Россия в афганской войне, кроме человеческих жертв

27/11/2018

Познер рассказал, что получила ли Россия в афганской войне, кроме человеческих жертв

В преддверии 30-летия вывода советских войск из Афганистана Госдума собирается «признать несостоятельным и утратившим силу» постановление Съезда народных депутатов Верховного совета СССР 1989 года «О моральном и политическом осуждении решения о вводе советских войск Афганистан в декабре 1979 года». Автором распоряжения выступил коммунист Николай Харитонов.


Журналист Владимир Познер задумался, что Россия получила в результате афганской войны. Он отметил, что страна потеряла около пятнадцати тысяч человек, еще сорок тысяч были ранены. На памятниках убитых запрещали писать, что человек погиб в Афганистане. 
 
Кроме человеческих жертв, России досталось мировое осуждение.
 
- А что мы выиграли? На мой взгляд, мы не выиграли вообще ничего. Мы ушли оттуда, ушли и все, без какого-либо выигрыша. Я не хочу сказать, что мы проиграли эту войну, мы ее проиграли не в большей степени, может быть, чем, скажем, американцы во Вьетнаме. 
 
И те, которые воевали, говорят: «Мы бы могли выиграть, но нам не дали», не в этом вопрос. Но разве не было это ошибкой? Ведь если ты делаешь правильную вещь, то тогда и результат должен быть правильным. Я лично никакого результата не вижу, – подытожил Познер.
 
Фото: скриншот


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве