16+

Новости партнёров

Lentainform

В петербургских школах детей готовят к войне, заставляя писать прощальные письма родным на фронт

27/11/2018

Научный работник и мама четвероклассницы Ольга Федорченко возмущена странным домашним заданием. Девочке нужно было представить, что ее отец ушел воевать и написать ему письмо поддержки. Несколько раз девочка начинала плакать, выводя прощальные слова.


- После первых же строк и слов «совсем недавно ты был с нами, а сейчас на фронте», ребенок уронил ручку и зарыдал в голос… Кто, какой державный идиот придумывает такие темы для домашних заданий?! Это что, мы готовимся к войне?! Делаем заготовки писем родным?! – пишет Федорченко.
 
Женщина вспомнила книги о войне, которые читала в детстве, а также печальное письмо Кати Сусаниной, оказавшейся в Германии. Оттуда она написала письмо родным и закончила его фразой: «Дорогой папочка, я иду вешаться, прости меня». 
 
- Вы хотите таких писем от нынешних 10-летних детей?! Зачем, зачем писать пусть даже воображаемое письмо отцу. На фронт...Это дно, хотя, как я понимаю, далеко не последнее...  - отметила женщина.
 
В итоге четвероклассница все-таки выполнила задание и написала письмо. В нем она отметила, что ненавидит людей, которые начали войну, пусть даже и выдуманную.
 
Фото: pixabay


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве