16+

Новости партнёров

Lentainform

Как военное положение в Украине повлияет на российский рынок

27/11/2018

Три украинских военных корабля нарушили правила прохода из Черного в Азовское море и пересекли государственную границу России. Требования пограничников были проигнорированы, после чего службы ФСБ открыли огонь ранив нескольких украинских военных. Наши власти назвали действия военных провокацией.


Эксперты отмечают, что обострение российско-украинского конфликта уже повлияло на экономику: курс доллара вырос до 67 рублей, а евро – до 76. По мнению аналитиков, мировое осуждение действий российских военных продолжит ослаблять позиции рубля.
 
Кроме этого, Петр Порошенко ввел военный режим для граждан Украины. Он продлится месяц, а значит, президентские выборы все-таки состоятся. Согласно опросам, Порошенко занимает третье место среди кандидатов на пост. А самым популярным политиком оказалась Юлия Тимошенко. Видеть ее президентом Украины хочет практически треть жителей.
 
Ее победа может быть очень выгодной для Москвы. Как писал аналитик Александр Коляндр, в предвыборной кампании Тимошенко обещает снизить цены на газ для домохозяйств, повышение которых было частью договоренности Украины с МВФ. Она выступает против захвата Крыма и Донбасса, но хочет покончить с вооруженными столкновениями на этих территориях. Это позиция позволит России достойно выйти из международного конфликта. 
 
Фото: pixabay


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве