16+

Новости партнёров

Lentainform

Телеведущий «России 1» Брилев заявил, что не видит ничего плохо в том, что у него британский паспорт

27/11/2018

Журналист-патриот Сергей Брилев, который регулярно ведет «прямые линии» с Владимиром Путиным, наконец-то ответил на упреки в обладании недвижимости в Лондоне и наличия британского подданства. Брилев заявил, что никогда ничего не скрывал и ничего не нарушал.


Правда, особых претензий к нарушению законов Брилеву и не предъявлялось. А  вот  морально-этические вопросы он благоразумно комментировать не стал.

- Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства – факт, который прекрасно известен моим работодателям, – оправдывается телепропагандист.

Когда же появилось соответствующее законодательство, я, как полагается, проинформировал об этом тогдашнюю Федеральную миграционную службу.

Сотрудник Федерального государственного унитарного предприятия – не госслужащий. То есть, никаких законов я не нарушил. К тому же, по характеру работы, доступа к гостайнам у меня нет.

Чистую правду сказала моя жена Ира: у неё британского гражданства нет. Что же касается собственности в Лондоне, то она приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам.

Коллега Брилева журналист Александр Плющев обращает внимание, что ранее его жена вообще отрицала наличие лондонской квартиры.

- Жена Брилева в интервью «Дождю» про недвижимость отрицала. Получается, жена Брилева не в курсе, что он купил там квартиру . Про гражданство она тоже отрицала, и про него, выходит, не знает?

А вот Сергей Доренко прокомментировал «откровения» Брилева с юмором:

- Брилёв подлинный англичанин. Говорил я – с одного взгляда видно в нём что-то ангельское! И он, да, давал клятву на верность королеве и Великобритании.

фото Россия 1



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве