16+

Новости партнёров

Lentainform

«Дождь» извинился перед телеведущим с британским гражданством Брилевым за ложь

28/11/2018

Оппозиционер Алексей Навальный выяснил, что у российского телеведущего, известного пропагандистскими сюжетам, Сергея Брилева есть британский паспорт. Тема сразу стала обсуждаемой и ее подхватили другие журналисты. Однако, закончилось это не совсем удачно.


Сам Брилев признался, что гражданство Великобритании у него действительно есть. За несколько дней до этого сотрудники телеканала «Дождь» попросили своего корреспондента Полину Чиркаеву поехать в город Чизик, где у телеведущего была квартира, и поговорить с соседями. Она якобы выяснила, что один из соседей узнал Брилева. Также она заявила, что лично встретилась с Брилевым и получила от него 250 фунтов. Взамен она и оператор должны были уничтожить материалы и не допустить их публикации.
 
Новость о подкупе разлетелась по соцсетям. Сама Чиркаева перестала выходить на связь, а спустя некоторое время сообщила «Дождю»,  что солгала, потому что «хотела, чтобы вся эта история поскорее закончилась».
 
- Мы хотим извиниться перед Сергеем Брилевым и перед нашими зрителями. Конечно, мы не должны были давать в эфир рассказ Чиркаевой, которая фактически обвинила его в преступлении, без каких-либо подтверждений, – написала главный редактор «Дождя» Александра Перепелова.
 
Она добавила, что Чиркаева изначально была не очень проверенным человеком – до скандала «Дождь» работал с ней только один раз.
 
Фото: «Дождь»


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве