16+

Новости партнёров

Lentainform

Россияне в шоке от советов «Первого канала» многодетным семьям о том, как нужно экономить

29/11/2018

На «Первом канале» вышел сюжет, где «эксперты» рассказали многодетной семье из Подмосковья о том, как нужно экономить. Некоторые советы показались россиянам просто издевательством и насмешкой над малоимущими и обычными людьми со средним доходом.


Например, нужно ходить в магазин с маленькой корзинкой, чтобы покупать меньше. Детей с собой не брать – они часто провоцируют на лишние траты. Также нужно брать продукты с нижних полок –  там лежат наиболее дешевые. Кроме этого, нужно экономить на электричестве. Чтобы лишний раз не включать чайник, нужно хранить кипяток в термосе.
 
Россияне оказались в шоке от экстремальной экономии, предложенной на федеральном канале. Многие интересуются, какими из этих советов пользуется телеведущий Сергей Брилев, у которого недавно нашли британский паспорт.
 
Писательница Марина Ахмедова отметила, что вместо горе-эксперта, сотрудники «Первого» должны были пригласить профессионала, который рассказал бы, в какие государственные структуры или фонды многодетные семьи могут обратиться за поддержкой. 
 
- Но такого эксперта не позовут – не та повестка в стране. У нас повестка – государство не просило ваших родителей вас рожать, как сказала одна из чиновниц. И «Первый» своими разговорами о том, как хранить воду в термосе, чтобы экономить газ, а также мыться и стираться в одной воде, уже внедряет ее в сознание людей, – подытожила Ахмедова.
 

 
Фото: скриншот


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве