16+

Новости партнёров

Lentainform

Как власти допустили, что «абсолютный патриот» Брилев незаконно стал советником Минобороны

29/11/2018

Телеведущий «России 1» Сергей Брилев недавно сообщил, что не нарушал никаких законов, и деньги на квартиру в Лондоне заработал честно. Конечно не не нарушал, но... британских законов. А вот на родные, российские можно и не обращать внимание.


После того, как Брилев признался в том, что действительно владеет британским паспортом, политические активисты обратили внимание, что журналист стал нарушителем закона. Дело в том, что политический обозреватель состоит в общественном совете при Министерстве обороны. А закон об «Общественной палате Российской Федерации» не дает права лицам с двойным гражданством находиться в этом статусе. 

Трудно поверить, что власти не знали о британском паспорте Брилева и пункте 5 закона об «Общественной палате». И уже совсем цинично тогда звучит фраза пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, что телеведущий пример «абсолютного патриота».

Правда, Алексей Навальный подозревает, что Брилев все-таки смог скрыть информацию о гражданстве при вхождении в Совет, а значит, замечает политик, он врал, когда говорил, что «факт (двойного гражданства) прекрасно известен моим работодателям».

фото Россия 1



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве