16+

Новости партнёров

Lentainform

Страсти по Брилеву: как британский паспорт телеведущего расколол блогеров

30/11/2018

Телеведущий «России 1» Сергей Брилев не на шутку взбудоражил политиков и журналистов. Даже среди критиков власти нашлись его защитники. В частности горячий спор развернулся между известный кинокритиком Антоном Долиным и Алексеем Навальным, который, как снежный ком, стал провоцировать появление других мнений.


Долин не понимает, почему все набросились на Брилева. Ведь он же, по мнению киножурналиста, не называл королеву Великобритании «бессмысленной старой кошелкой» и не говорил, что Диккенс самый плохой писатель. Почему в таком случае он не может обладать британским паспортом. И что, быть подданным Елизаветы II и критиковать политику англичан это преступление?

- Допустим, Брилев утверждает, что Англией правят лицемерные скоты, а сам получил британское гражданство. Это лицемерие? Но ведь и я считаю, что Россией правят лицемерные скоты, а у меня российское гражданство! Это тоже лицемерие? – задается вопросами Долин.

Позиция киножурналиста вызвала эмоциональную реакцию у Алексея Навального, который обвинил его в трусости и потакании лицемеру Брилеву, который не такой гадкий и грубый пропагандист, как Киселев, призывавший в своих эфирах всех врагов превратить «в ядерный пепел». Интеллигентный Брилев в совершенстве знает английский и ходит на художественные выставки, поэтому по духу он близок интеллигентному Долину.

В ответ Долин заявил, что стыдно в споре переходить на личности, но также признался, что не обиделся и если надо все равно будет ходить на уличные акции, организованные Навальным.

Над схваткой решила встать журналист Ксения Ларина. Она призналась, что дружит с Долиным, но ей более близка позиция Навального, который, по ее мнению, правда, «сорвался». А позицию кинокритика она назвала «нечестной» и «демагогической».

Эту «рубку» мнений, пожалуй, стоит завершить комментарием политолога Валерия Соловья, который был короток, но убедителен.

- Нет ничего противозаконного в британском подданстве и квартирке в Лондоне. Но возглавлять при этом гостелекомпанию, проклинающую на все лады Запад и «подлую англичанку» в особенности – бесстыдство.

Нет ничего противозаконного в том, чтобы получать в подарок часы стоимостью полсотни тысяч евро от жены или детей. Но выставлять это напоказ в нищей стране – бесстыдство.

Нет ничего противозаконного в том, чтобы отдыхать в своем поместье в Майами. Но призывать при этом своих избирателей затянуть потуже пояса – бесстыдство.

Впрочем, понять это они не в состоянии. Ибо успешно освободились от химеры совести, – заключает политолог.

фото youtube



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве