16+

Новости партнёров

Lentainform

Блогеры затравили Пархоменко за то, что он назвал доктора Лизу «услужливым потасканным ничтожеством»

03/12/2018

Основатель благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер вступила в Общероссийский народный фронт (ОНФ). Журналист Сергей Пархоменко считает, что близость с властью превращает благотворителя в «ничтожество». В качестве примера он неожиданно привел Елизавету Глинку, погибшую 2 года назад в авиакатастрофе.


- А все ли помнят, с чего начинала Елизавета Глинка, и в какое услужливое, потасканное ничтожество она позволила себя превратить незадолго до смерти? – написал журналист.
 
Публикация Пархоменко вызвала настоящую бурю в соцсетях. Одни начали травлю Федермессер, другие «перекинулись» на Пархоменко. Так, Виктор Шендерович заявил, что ее решение войти в ОНФ кажется ему «неточным этически и потенциально опасным для нее самой». 
 
За благотворительницу заступилась журналистка Екатерина Винокурова. Она отметила, что Нюта помогла огромному количеству человек. Для Винокуровой и Федермессер, и Глинка – святые женщины, на которых надо равняться.
 
- К сожалению или к счастью, но формула «Все порядочные люди должны быть за\против Путина» не работает. Потому что люди разные. Работает формула про «Все порядочные люди придерживаются определенных ценностей, например, ценности человеческой жизни». Мне кажется, что именно вокруг таких базовых ценностей и надо пересобирать общество, – написала журналистка.
 
Писательница Марина Ахмедова также поддержала Глинку и Федермессер.
 
- Когда доктор Лиза вывозила детей из-под обстрелов, ни один ребенок не спросил ее – «Тетя, а на эти реанимобили вам точно денег дал не Путин? Если Путин, то мы не поедем, а лучше тут умрем». И когда она завозила еду в бомбоубежища, никто не спросил, на чьи деньги был куплен хлеб. Главное – голодные смогли им насытиться. Лиза – человек-миссия. Такие люди рождаются один на миллион. Я считаю ее героем, – сказала Ахмедова.
 
В итоге началась травля самого Пархоменко. Главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что в этой ситуации не поддерживает Сергея Пархоменко, а также подчеркнул, что тот не работает на радиостанции, а просто иногда выступает как приглашенный эксперт. 
 
- Никакой проработки я вести с ним не намерен, он не мой подчиненный. Будучи в эфире «Эха» уже после поста в фейсбуке, Пархоменко не затронул этой темы. Следовательно, на «Эхе» ее не было. Тем не менее сегодня в своей авторской программе я уже в прямом эфире, отвечая на вопросы слушателей, отметил, что абсолютно не разделяю точку зрения Сергея Пархоменко ни на деятельность доктора Лизы, ни на ее личность. И считаю его оценку несправедливой, заявил Венедиктов.
 
Другие были настроены более агрессивно. Журналист Антон Красовский направил поток нецензурной брани в адрес Пархоменко. Позже к нему подключились коллеги.
 
- Мне всегда удивительно, как этот старый зазнавшийся, придурковатый эшелон «когда-то журналистов» открывает рот в сторону тех, кто делает хоть что-то. А если разговор о Лизе Глинке, так не «хоть что-то», а миллион всего, – отметила Леся Рябцева.
 
Фото: фейсбук Сергея Пархоменко


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве