16+

Новости партнёров

Lentainform

Михаил Боярский объяснил, почему в России необходимо вернуть официальную цензуру

03/12/2018

Актер Михаил Боярский в эфире уверен, что российские власти должны вернуть официальную цензуру и художественные советы. Он отметил, что все произведения искусства должны рассматриваться сначала профессионалами, которые решают, достойно ли оно зрителя.


По мнению артиста, люди в эти советы должны отбираться, обладающими умом, честью и совестью. В качестве примера он привел Валентина Гафта, Алису Фрейндлих и Галину Волчек. Он отмечает, что эти люди согласились бы войти в художественный совет.
 
- Потому что прорвало плотину, вычистительные ограждения не работают. Вылезло такое количество дерьма, что нужно с ним как-то справляться. Плохая музыка, мат, дешевые пьесы, отсутствие драматургии толковой, переделывание классиков по непозволительным лекалам и многое другое. Вам понятно, о чем я говорю, потому что трудно представить себе моих внучек, которые придут смотреть спектакли Гоголя, Шекспира, Островского и так далее и увидят то, что есть на сцене сейчас, – заявил артист в эфире телеканала «Дождь».
 
Фото: pixabay


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве