16+

Новости партнёров

Lentainform

Блогеры не верят, что Мединский нашел доказательства подвига панфиловцев

03/12/2018

Министр культуры Владимир Мединский уже несколько лет продолжает спорить с историками, уверяя всех что подвиг 28 гвардейцев-панфиловцев во время войны — это не миф. Мединский нашел «новые доказательства», которые, правда, не предъявил, предложив верить ему на слово.


Выступая против мифологизации подвига, Мединский все же допускал, что история может быть легендой.   

- Даже если эта история выдумана от начала и до конца, это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, мрази конченые, – так выразился в адрес работников исторических архивов, чиновник.

Но все это время, Мединского явно не покидало желание «легенду сделать былью». Ради осуществления «святой цели», в конце концов, удалось «нарыть» доказательства.

- Теперь мы можем поставить точку поверх точки. Российское военно-историческое общество последние два года вело поиски в архивах. И вот — удача. Осенью 2018 года рассекречено дело под грифом «Смерш» 1942−1944 годах, в котором обнаружены три новых свидетельства того, что бой 28 панфиловцев был, два новых описания боя, многочисленные подробности обстоятельств вокруг подвига, скажем, слова политрука Клочкова «Отступать некуда, – обрадовал нас всех министр, но найденные документы пока не показал.

Блогеры усомнились, во-первых в подлинности таких документов, а также в правдивости очевидцев. 

- При таком противоречивом изложении было бы интересно ознакомиться с документами противоборствующей стороны. У немцев наверняка остались донесения и другие бумаги. Потеря в одном бою 20-25 танков обязательно вошла бы во многие документы. У Вас, господин Мединский, много возможностей. Покопаться в архивах вермахта и сравнить – первейший долг историка, – обращается к министру Игорь Фенютин.

Евгений Балашов тоже хочет почитать дело, которое ставит «точку поверх точки»:

- А почему бы Мединскому не выложить рассекреченные документы на всеобщее обозрение. Ну, так сказать, на предмет анализа. Я, например, в рассекреченных документах такую байду встречал, что и в пропагандистских газетах не найти.

А Ольге Смирновой и без «новых доказательств» все ясно:

- Это что! Вот, если бы Мединский Снежного человека нашел, который мог бы документально подтвердить, что он – русский, было бы круто!

фото pomnivoinu.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве