16+

Новости партнёров

Lentainform

«Постмодернистский шабаш»: Арбатова рассказала, как в элитном ресторане прошли съемки православной женской программы

04/12/2018

На православном телеканале «Спас» выходит программа «Место женщины в церкви». В один из выпусков пригласили писательницу и феминистку Марию Арбатову. Позже в своем фейсбуке она рассказала, как прошли съемки.


Арбатова отметила, что согласилась поучаствовать в программе только из-за симпатии к генеральному директору «Спаса» Борису Корчевникову, а также давнее желание посетить ресторан «Русский» на 85-ом этаже небоскреба «Око» в Сити. Именно там проходили съемки: в очень гламурном заведении под надписями на стенах «Выше только любовь». Поближе к Богу, как отметила Арбатова.
 
Вероятно, общаться прогрессивной феминистке и православными барышнями оказалось сложно.
 
- Программа оказалась более чем предсказуемой, четыре симпатичные «буйно православные» дамы рассказывали, насколько их устраивает дискриминация в лоне церкви, предлагающая роль обслуживающего персонала. Всё это смачно приправлялось патриархальными куплетами о «биологическом предназначении женщины», о «женских профессиях», о том, что «светлые мысли приходят только в мужские головы»... Особенно порадовала чемпионка мира по боксу, рассказывая, какая она дома слабая и беззащитная перед своим мужем-тренером, – пишет Арбатова.
 
После этого женщины «лепили» тексты из священного писания, хотя Арбатова пыталась помешать, напоминая, что они находятся на светской территории. В итоге писательница решила, что только потеряла время, потому что к какому-либо диалогу была готова только одна участница – жена священника, обучающаяся на факультете психологии. 
 
- Ожидавший меня муж, представитель индуизма, возникшего, когда христиане ещё сидели на дереве, назвал всё это постмодернистским шабашем – сидят на 85-ом этаже сверх-технологичного здания и нагромождают средневековые кричалки. 
 
Но, тут ничего не поделаешь, 70-летняя стагнация православия не проходит даром, и самоидентификация с помощью РПЦ, больной всеми болезнями страны в самой тяжелой форме, ещё очень долго будет запаздывать за календарем, – отметила Арбатова.
 
Фото: фейсбук Марии Арбатовой


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве