16+

Новости партнёров

Lentainform

Как россияне и украинцы мучаются, пытаясь перейти границу в обе стороны

04/12/2018

Украина ввела временное военное положение в десяти областях до 26 декабря после военного конфликта в Керченском проливе. Следующим шагом наших соседей стал запрет на пересечение границы граждан в возрасте от 16 до 60 лет. Наши власти заявили, что зеркальных мер принимать не будут. А что на самом деле происходит с теми, кто рискнул поехать на Украину или в обратном направлении.


Глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал рассказал, что разворачивают все-таки не всех и пожаловался, что наши пограничники, ничего не объясняя, запрещают украинцам въезжать на наше территорию.

- Уже мы не пропустили 600 человек, – похвастался Цигикал в интервью UATV Russian -  Посмотрели статистику и поняли, что посещение российских граждан упало в три раза. Раньше пять тысяч за день, а сейчас 1300. Но мы не огульно подходим к ситуации и всех разворачиваем. Если есть заболевшие родственники, приглашения на соревнования, то пропускаем даже тех, кто попадает в возрастную обойму от 16 до 60 лет.  

Люди, которые мы не пропускаем, это люди, которые не могут объяснить цель своего приезда. Либо те, у кого есть запрет, кто ранее посещал Крым или имеет просроченную визу.

Что касается женщин. Мы понимаем, что женщина тоже может быть завербована, нести какую-то угрозу. Поэтому есть контроль второй линии, есть специальный опросник, с этими людьми работают. Но это единицы.

Также глава погранслужбы упрекнул российские власти, что они не следуют своим обещаниям не принимать зеркальных мер.

- Мы сразу же увидели на границе, как российские пограничники без объяснения причин разворачивали наших граждан. Это группы 40-50 человек. В основном мужчин.

Наконец, Цигикал посетовал на то, что обстановка в Керченском проливе не улучшается.

- Идет тихая экономическая блокада Украины. В Керченском проливе скопилось более ста судов. Россия пропускает в первую очередь те корабли, которые идут в их порты, а украинские — в последнюю очередь.

фото go29.news



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве