16+

Новости партнёров

Lentainform

Собчак не понимает, как можно на пустой желудок спорить о присвоении аэропортам имен исторических деятелей

05/12/2018

Закончилось многострадального голосование, в котором определялось - имена каких великих россиян могут быть присвоены крупнейшим аэропортам страны. Яростные споры по этому поводу кое-где заканчивались скандалами.


Особенно бурно реагировали калининградцы, выбирая между философом Кантом и военнаначальником Василевским. Но многих непонятно – как можно ругаться из-за присвоения имен, когда в стране поле непаханных проблем.

- Власть в очередной раз «определилась за народ», решив, во-первых, отвлечь людей от грустных пенсионных размышлений, от решения вопроса как выжить на 15 тысяч рублей, а во-вторых, поддержать все убывающий градус патриотизма. Денег нет, дискуссий нет, но давайте поспорим на пустой желудок, кто лучше – Скоморохов, Шухлин или Акинфий Демидов?!? Ведь ваша жизнь, безусловно, сразу же изменится к лучшему, правда? – негодует Ксения Собчак.

И пассажирам станет веселее добираться в аэропорт, ведь теперь надо будет запоминать не «Аэропорт Шереметьево», а «Международный Аэропорт Шереметьево имени Александра Пушкина». Или вот тоже неплохо: Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) имени Витуса Беринга. Пока все это скажешь таксисту, самолет твой улетит…

Нет, нету в России других проблем и других важных вопросов, кроме вопроса как назвать аэропорт! Причем мнением граждан у нас интересуются только по совершенно незначительным поводам: вот только что пенсионный референдум всеми силами провалили, ни одного общероссийского референдума за последние двадцать лет вообще не провели, а вот про аэропорты – пожалуйста: говорите, спорьте, обсуждайте, называйте. Про то, что наша страна ведет необъявленные войны – нельзя, про пытки в колониях и тюрьмах – нельзя, про политзаключенных – тоже нельзя. А несущественные, пустые вопросы – пожалуйста!

Это иллюзия. Власти не дают ничего решать самим гражданам. Боятся, что те отнимут у них монополию на власть в России. Все пути на выборы перекрыты, а просыпающиеся ростки гражданского активизма травятся на корню. Вместо дискуссии к гражданам приходит ОМОН, «центр Э» и титушки.

Мне очень жаль Пушкина, Ломоносова, Акинфия Демидова и всех остальных великих людей. Они не виноваты, их использовали втемную. Их именами прикрыли зияющую пустоту на том месте, где у нас должна быть демократия и свобода слова.

Не менее эмоционален по этому поводу и петербургский депутат Борис Вишневский:

- Тема дня: как бы «доименовать» аэропорты? Граждане, вы понимаете, что вас «разводят»? Когда вы научитесь не вестись на эти «разводки»? Да какие к чертовой матери «доименования» аэропортов? Нам делать больше нечего? Больше нет проблем в стране? И в авиации, кстати? – забрасывает нас вопросами политик.

Не хватает рейсов, не хватает лоукостеров, непрерывно растут цены на билеты, пресловутая «Победа» дерет деньги за все. включая выбор места, а теперь еще хочет брать их за регистрацию на рейс, кофе в аэропорту втрое дороже, чем в городе (при том, что в какой-нибудь Финляндии нет ничего подобного), цены на парковку у аэропортов заоблачные – а народ радостно кидается обсуждать, как этот аэропорт назвать!

Да отстаньте вы вообще от названий – меня лично название питерского аэропорта «Пулково» вполне устраивает, и не только меня, судя по опросам. И при чем тут Александр Невский?

фото фейсбук Ксении Собчак



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве