16+

Новости партнёров

Lentainform

Зачем американцы дали России два месяца на раздумья перед выходом из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

05/12/2018

Власти США ранее уже заявляли о намерении выйти из Договора по ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), потому что, по их мнению, Россия договор нарушает. Но неожиданно объявили, что дают нашей стране 60 дней, чтобы все-таки определиться и исправиться.


Эксперты пытаются понять, зачем США понадобилось «делать нам одолжение».  Член Совета Федераций Алексей Пушков увидел в этом заявлении хитрую комбинацию:

- Данный ультиматум – это технология выхода США из ДРСМД. В Вашингтоне понимают, что Москва такой ультиматум отвергнет. И тогда они заявят весь мир, что во всем опять виновата Россия, и поэтому они рвут договор. Им нужно обоснование.

Коллега Пушкова по Совфеду, член международного комитета Олег Морозов вообще не понимает постановки вопроса.

- Заявление выглядит, по меньшей мере, странно. Так, будто нас в чём-то уличили, потребовали в этом признаться и исправиться, после чего откажутся нас наказывать, — отметил Морозов. – Но мы ничего не нарушали.

Блогер Андрей Мальгин рассуждает о том, что будет по истечении двух месяцев.

- А что будет через 60 дней? А ничего не будет. Вы еще не забыли, как они давали России 90 дней, чтобы она доказала отсутствие химоружия? 90 дней истекли 27 ноября. И где адские санкции?



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве