16+

Новости партнёров

Lentainform

Юрист Сторч уверен, что в Кремле уже вынесли жестокий приговор Кокорину и Мамаеву

05/12/2018

Юрист Сторч уверен, что в Кремле уже вынесли жестокий приговор Кокорину и Мамаеву

В начале октября футболисты Кокорин и Мамаев с друзьями устроили сразу две драки центре Москвы. Сначала они избили водителя Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а после этого отправились в кофейню, где накинулись на чиновника Минпромторга Дениса Пака и генерального директора НАМИ Сергея Гайсина. Футболистов арестовали арестовали на 2 месяца и предъявили обвинения по статьям «Побои» и «Хулиганство». Позже в прессе появилась информация, что арест продлится до 8 февраля.


С момента задержания эта тема остается одной из самых обсуждаемых в соцсетях. На встрече с московскими студентами пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что футболисты будут осуждены по всей строгости закона.
 
- Совершенно не важно, кто они — талантливые футболисты или бесталанные футболисты, здесь речь идет о преступлении. Было ли это преступление или нет, какое должно последовать наказание, может решить только суд, – заявил Песков.
 
Юрист и культуролог Леонид Сторч уверен, что в Кремле уже вынесли приговор Кокорину и Мамаеву. Он не понимает, почему вопрос по бытовой потасовке решается на самом высоком уровне. Сторч также обращает внимание на то, что суда еще не было, но власть уже определила, что преступление точно было. Это подтверждает, что независимой судебной системы у нас нет: суды действуют как оформители приговора, выносимого исполнительной властью.
 
- За то, что зарвавшиеся футболисты, намылили шеи чиновнику, они могут получить 7 лет тюрьмы. На Кокорине и Мамаеве, «справедливость» вознамерилась отыграться. Чиновник, ответственный за организацию кортежей президента, это вам на обычные россияне, за убийство которых могут осудить на пару лет. Уж тут-то российская Фемида покажет, насколько она принципиальна и слепа к общественному статусу обвиняемых.
 
Массы, безусловно, будут довольны расправой.  Народ завидует богатеньким и рад их падению. Зарвавшиеся футболисты стали козлами отпущения за беспредел, творимый сильными страны сей. Раз уж нельзя расправиться с держимордами, коррупционерами, авторами пенсионной реформы, и олигархами, давайте хоть этих двух распнем, – написал эксперт.
 
Фото: инстаграм Александра Кокорина


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве