16+

Новости партнёров

Lentainform

Учителя Гатчинского лицея попытались привлечь 12-летних учеников к уголовке за смешные картинки в соцсетях

05/12/2018

В Ленинградской области 12-летнего учащегося Гатчинского лицея № 3 и его друзей хотят привлечь к уголовной ответственности за мемы (смешные картинки) про преподавателей. Учителя биологии и химии подростковый юмор не поняли и направили заявления в прокуратуру.


Все картинки публиковались в специально созданной для этого группе в соцсетях. Сначала в ней было только два человека, но потом к ним присоединилось около 90 человек.
 
Мама одного из учеников рассказала, что сейчас им настойчиво предлагают сменить школу. Ее уже вызывали на специальную комиссию, где заявили, что мальчик больше не сможет учиться в лицее из-за «обидных картинок про учителей». На встрече присутствовали шесть учителей, директор и психолог. Они давили на женщину, отчитывали и даже довели ее до слез. После этого ее вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних. Участковые приходили в семьи школьников, чьи контакты были указаны в сообществе.
 
Выяснилось, что преподаватели химии и биологии обиделись и решили объединиться против школьников. Они написали на четверых детей заявления по статье «Оскорбление». Однако, такой статьи не существует. 
Мама школьника отметила, что инспектор по делам несовершеннолетних была удивлена не только выдуманной статьей, но и самим заявлением.
 
 - Инспектор в недоумении — дети несовершеннолетние, ребятам по 12 лет, посадить их не могут. Не понимают, в чем проблема и что надо делать. Объяснения с нас взяли и к делу приложили, – рассказала женщина.
 
В министерстве образования женщине посоветовали не забирать ребенка из лицея, так как по закону директор школы не имеет права отчислять детей за активность в соцсетях.
 
Фото: pixabay


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве