16+

Новости партнёров

Lentainform

Полицейское государство «положило нас вниз лицом» - 77-летнего пенсионера посадили на 25 суток за репост в Сети

05/12/2018

Лев Пономарев — один из самых уважаемых правозащитников в России, приговорен к тюремному наказанию на 25 суток за то, что сделал репост комментария читателя статьи на «Эхо Москвы». Правоохранители нашли в этом комментарии «фатальные нарушения».


Известные журналисты, писатели, политики единым фронтом выступили в защиту 77-летнего правозащитника.

Эмоциональнее всех, как обычно, была главред спасенного на народные деньги журнала «Новое время» Евгения Альбац.

- 25 суток — 77-летнему правозащитнику Льву Пономареву за пост — это абсолютный беспредел! Траглодиты! – восклицает редактор.

Политик Дмитрий Гудков не удивлен, что в «кутузку» отправили человека, который «защищает детей от молодых людоедов в погонах, сытых, накачанных, здоровых бугаев»

- Посадили за пост, потому что «аудитория блога Пономорева – больше 8 тысяч». Давайте, посадите меня тогда сразу на год – если уж срок ареста теперь зависит от аудитории, – объясняет причину посадки политик. – Прятаться под мантиями, вешать на себя погоны и ордена – и несмотря на все эти цацки быть трусливыми подлецами – это все, что вы можете.

Виктор Шендерович констатирует, что мы живем в полицейском государстве:

- В аресте Льва Пономарева меня удивляет только мое собственное удивление по этом поводу. Это атавизм. Психика перестраивается медленно – она еще существует в иллюзорном мире логики, прав и закона. А живем мы, и уже давно, в полицейском государстве, которое просто положило нас вниз лицом.
Позорные скоты! И несчастная страна!

А журналист Антон Орехъ с грустью иронизирует, что к Пономареву, в отличие от Кокорина и Мамаева, правосудие отнеслось мягче.

- 25 суток ареста 77-летнему мужчине, который никого, по крайней мере, не бил стулом по голове. Лев Пономарев хотя бы выйдет на свободу к Новому году. Порадуемся мягкости приговора!

Пример Пономарева показывает, что кары за репосты касаются вообще всех. Хоть тебе 17 лет, хоть 77! Так что не думайте, что если вы вышли на пенсию, то можете гнать на чекистов и кремлевцев и вам по старости ничего за это не будет. Внучки в погонах примут вас как родных!

фото фейсбук Льва Пономорева



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве