16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему легендарный МХТ скоро станет напоминать программу Первого канала «Время покажет»

05/12/2018

В МХТ, который до последнего времени руководила легендарная Татьяна Доронина, смена власти. Великую актрису отстранили от дел, придумав ей почетный пост президента, а руководить театром будет Эдуард Боярков, известный своими гомофобными высказываниями и религиозностью. В помощники в себе он позвал Захара Прилепина, которые еще недавно участвовал на военном конфликте на Донбассе.


Боярков не любит людей нетрадиционной ориентации, что в культурной среде, где таких много, вызвало бурю негативных эмоций. Напомним, что новый глава МХТ отказывал геям в гражданских правах, заявляя, что «нельзя приводить к такой навязчивой форме то, что изначально спрятано Творцом», поэтому «это» и гражданские права путать не надо.

Ну а Прилепин высказывался еще хлеще. Правда, на другие темы. Например, он признавался, что ничего не чувствовал, убивая людей на Донбассе.

По словам журналиста Ивана Давыдова, приход таких одиозных личностей в прославленный театр, говорит о том, что нагнетание патриотической риторики все меньше востребовано властью.   

- Нехитрые тезисы про Россию в кольце врагов и величие национального лидера способен повторить любой косноязычный троечник, любой политолог из тех, кто сидит в последних рядах на бесконечной передаче «Время покажет» и никогда не добирается до микрофона. Для этого ни ума, ни таланта давно не нужно, – пишет Давыдов на theins.ru.

Журналист считает, что «задача по сравнительно честному отъему денег у населения» для чиновников и насущней, и увлекательней.

фото коллаж телеграм-канал Немирович и Данченко



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве