16+

Новости партнёров

Lentainform

Ходорковский напомнил, за что боролся 77-летний правозащитник Пономарев, осужденный на 25 суток

06/12/2018

Ходорковский напомнил, за что боролся 77-летний правозащитник Пономарев, осужденный на 25 суток

Известному правозащитнику Льву Пономареву придется просидеть 25 суток в тюремной камере. Его осудили за репост комментария читателя статьи на «Эхо Москвы». По мнению правоохранителей, в тексте были «фатальные нарушения». Примечательно, что приговор выносил тот судья, который сажал Навального на 45 суток.


Большинство россиян возмутила ситуация с Пономаревы. Здоровье 77-летнего человека может сильно ухудшиться из-за месяца в тюрьме. Экс-олигарх Михаил Ходорковский, который сам отсидел 10 лет, вспомнил самые яркие высказывания правозащитника.
 
Например, Пономарев возглавил движение «За права человека». Он заявлял, что организация имеет региональную сеть по всей России и осуществляет защиту по всему спектру прав человека, начиная от пыток и убийств и заканчивая социальными и трудовыми правами, а также ведет большую работу по объединению различных гражданских инициатив, препятствуя окончательному превращению России в «полицейское государство».
 
- Российские граждане вправе считать себя столь же свободными, как и живущие в демократических странах, им так же свойственны такие понятия как, сочувствие и солидарность. Надеюсь, они не противоречат каноническому списку так называемых «духовных скреп» российского населения, – говорил Пономарев в августе 2018 года.
 
- Мы не боремся с государством, мы оппонируем тем чиновникам и госструктурам, которые нарушают конституцию и законодательство Российской Федерации, говоря доходчиво, мы защищаем простых граждан от «Левиафана», в качестве которого чаще всего, выступает силовики.
 
• Наступления на свободы граждан во многих случаях настолько избыточны, что уже само государство осуществляет экстремистские действия против своих граждан.
 
- Государственный экстремизм можно условно разделить на несколько направлений: законодательный экстремизм, правоприменительный экстремизм, насилие в полиции и ФСИН.
 
- Есть все основания утверждать, что Россия вернулась к практике массовых политических репрессий в рамках административного судопроизводства.
 
Сторонники Пономарева надеются, что мужчину все же выпустят и заменят наказание на штраф или отменят вовсе.
 
Фото: фейсбук Льва Пономарева


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя