16+

Новости партнёров

Lentainform

«Медведев окончательно утвердился как главный завхоз»: о чем приврал премьер-министр на пресс-конференции

06/12/2018

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал большое интервью федеральным каналам. Он подвел итоги 2018 года и поделился планами правительства. Выступление уже назвали самым деполитизированным с 2012 года.


Если в прошлом году Медведева спрашивали о расследованиях Навального и поддержке Путина на выборах, то сейчас почему-то не задали ни одного вопроса на общественно-политическую тему. Видимо, журналистов не интересуют судьбы музыкантов, которых преследуют за «неправильные» песни. Не было ни одного вопроса про уголовные дела за репосты и картинки, а также про выборы губернаторов, к которым Медведев как глава «Единой России» имеет прямое отношение. Эксперты отметили, что этим выступлением Медведев окончательно утвердился как главный завхоз, что раньше казалось невозможным. 
 
Зато премьер рассказал, что Россия имеет запас прочности благодаря заложенной в бюджет цене на нефть в 40 долларов за баррель. Он отметил, что благодаря повышению НДС правительство нашло на нацпроекты 23 триллиона рублей до 2024 года, 22 из которых пойдут на социалку. Похвалился, что у нас сильная экономика, с быстрыми темпами развития, но США вставляют палки в колеса.
 
Конечно, Медведеву пришлось отвечать и на вопросы о повышении пенсионного возраста. Ответы очевидны: решение тяжелое и выстраданное, премьер все понимает, но сделать ничего не может. И, ественно, все это было сделано для того, чтобы увеличить пенсионные выплаты россиянам.
 
Отдельное внимание Медведев уделил вопросам борьбы с бедностью. Он заявил, что власти планируют в 2 раза снизить бедность в стране к 2024 году. 
Особое внимание уделят многодетным семьям с маленьким доходом. Также Медведев пообещал, что реальные доходы населения вырастут в 2018 году на 1,1%, а зарплаты на 7,7%. Более того, по словам политика, реальные доходы в России растут быстрее, чем в других странах.
 
Также Медведев пообещал, что дефицита лекарств и роста цен на них из-за введения новых маркировок не будет. 
 
На встрече затронули тему подростковых терактов. Медведев считает, что все начинается с семьи: если ребенок уткнулся в компьютер, то родители должны обратить на это внимание. Тоже самое должны делать в школе. Конечно, в нападениях подростков на одноклассников виновны и родители, и школа, и государство.
 
Не обошлось и без конфуза. В ходе конференции он заявил, что количество госслужащих всех уровней, включая федеральных, региональных и муниципальных чиновников, — миллион человек, но по данным Росстата, в органах власти всех уровней на конец прошлого года работали 2,2 миллиона человек. И со временем их становится все больше.
 
Подводя экономические итоги, Медведев заявил, что в целом год в целом был позитивным, а общение с людьми помогает ему принимать важные решения.
 
Фото: скриншот


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве